О внесении теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей в перечень обязательного по

Постановлением №717 от 17.06.2017г. введено декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей. Законодательство подразумевает, что данная мера будет способствовать снижению доли небезопасной и некачественной продукции на российском рынке.

В соответствии с Федеральным законом №184-ФЗ Правительством до вступления в силу соответствующих технических регламентов утверждаются и ежегодно уточняются единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. В отношении продукции, включённой в эти перечни, действует режим обязательного подтверждения соответствия (обязательная сертификация либо декларирование соответствия) требованиям безопасности, установленным в национальных стандартах. Такие перечни утверждены постановлением № 982 от 01.12.2009г.

В деятельности надзорных органов декларация соответствия на теплоизоляционные материалы, строительные растворы и смеси будет в обязательном порядке запрашиваться с декабря 2018 г. в качестве сопроводительной документации при входном контроле материалов.

#Сертификация #Декларирование #Строительныесмеси #Обязательноеподтверждениесоответствия #Постановление717

СВЕЖИЕ ПОСТЫ

АРХИВ